STUDIO ACRIVOULIS
Piazza dell’Unità 13 - 00192 Roma

T. +39 066246199 - T. +39 0688818033
C. +39 3398134191
NUOVE PROSPETTIVE QUOTIDIANE

L’appartamento disposto secondo la direttrice nord/sud, necessitava di un ripensamento generale che consentisse di sfruttare al meglio la metratura a disposizione, per ricavarne una zona giorno luminosa e spaziosa, due bagni eleganti e funzionali, tre camere da letto, un ripostiglio e una lavanderia. Il progetto, pensato in ogni dettaglio, è riuscito nell’intento grazie ad un attento studio dei volumi e dei divisori e alla riduzione degli spazi di attraversamento. La progettazione attenta dell’illuminazione diretta e diffusa ha consentito la creazione di nuove spazialità in cui tutti i momenti della vita quotidiana si declinano in ambienti armonici e accoglienti.

GIOCO DI EQUILIBRI

In un casale della campagna romana, il piano terra destinato ad un appartamento con vista sul giardino, soffriva della impietosa disposizione planimetrica che lasciava quasi metà della casa senza il necessario ricambio di luce e aria. Il progetto ideato ha cercato di risolvere principalmente questa difficoltà unendo gli ambienti senza finestre a quelli che affacciavano direttamente sul giardino, così la distanza di quasi 11 metri tra le due principali aperture è stata risolta realizzando un unico grande open space che unisce il living alla cucina.